館 藏 編 號 :DV02257
音樂出版號:GU-M421
演 出 者:

Justine Waddell
Jason Flemyng

Title 
黛絲姑娘




摘自 沙鷗國際多媒體網站


本片內容對工業革命帶來農村的破壞有著深刻的描寫。而誘姦、未婚生子、私生子無法進教會受洗等情節又挑戰了當時社會規範、道德以及宗教的尺度。

亭亭玉立的黛絲原本無憂無慮地生長在鄉村,在全家賴以維生的馬匹死亡後,按照家人的指示拜訪有錢的遠親德比威爾一家。在這,黛絲碰到了遠房表哥艾利克,玩世不恭的艾利克垂涎著黛絲的美色,說動母親將黛絲留在府中負責照顧農場。另一方面對黛絲極盡挑逗,一個週末夜在黑暗的森林中艾利克達到了他的目的,但是黛絲對他並無愛意於是回到家中,在未婚的前提與眾人指指點點下黛絲產下一子,無奈不久便夭折了。

傷心的黛絲不久再度離家來到農場工作,認識了不想繼承父業只想務農的安吉爾,兩人間郎有情妹有意。不過從前的陰影仍籠罩著黛絲,遲遲不敢答應安吉爾的求婚;時間戰勝一切,在互表愛意後,黛絲與安吉爾終於結婚並成為人人稱羨的對象。

新婚之夜雙方互相坦承過去荒唐的行為,不料安吉爾臉色一變,他們的愛受到最嚴酷的考驗,安吉爾遠走巴西,黛絲只好回到老家,不幸似乎再度纏繞著黛絲.....