館 藏 編 號 :DV02298
音樂出版號:
演 出 者:

安德烈•瑞歐

Title 
深情維也納


英法荷西葡文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

2006年7月維也納皇宮現場實況演出!

享有「當代華爾滋音樂之王」美譽的荷蘭小提琴家安德烈•瑞歐,1978年創立馬斯垂克沙龍管弦樂團,開始在家鄉、德國與美國等地作巡迴演奏,同一年,他也獲聘為林堡交響樂團的小提琴樂手。1987年,瑞歐另組史特勞斯管弦樂團,開始在比利時、荷蘭、盧森堡、德國等地巡演,94年,瑞歐以專輯「From Holland With Love」在家鄉掀起華爾滋熱潮,專輯登上荷蘭排行榜冠軍,並在榜上停留超過一年。1996年,瑞歐贏得世界音樂獎的肯定,此時,他在保持對華爾茲的迷戀之餘,也開始將詮釋樂曲的觸角延伸至世界各國的浪漫樂曲。

【深情維也納】專輯是安德烈•瑞歐在2006年7月7、8號兩天於華爾滋的故鄉維也納的Schonbrunn皇宮所舉行的演奏會實況專輯。演奏會中,瑞歐除了帶來雍容華貴、熱情奔放的華爾滋經典名曲,如「南國玫瑰」、「維也納森林的故事」、「藍色多瑙河」與「火宴」等二十多首輕盈愉悅的樂曲。此外,他還詮釋電影「鐵達尼號」中最感人的主題曲「My Heart Will Go On」與輕歌劇「吉普賽公主」的插曲等世界名曲。

整個演出不僅有美輪美奐的舞台設計與中世紀華麗宮廷裝扮的華爾滋舞者伴舞,安德烈•瑞歐更邀請到Platin Tenors三位男高音擔任音樂會嘉賓,更是豐富這場演出的豪華視聽感受。