館 藏 編 號 :DV02299
音樂出版號:
演 出 者:

安德烈•瑞歐

Title 
飛翔的荷蘭人

全區
英法文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

2003年7月,在荷蘭林堡省(Limburg)最具規模的羅達體育館(Roda Stadium),歐美當紅小提琴家安德烈•瑞歐與他的史特勞斯樂團在此舉辦年度音樂會。高達一萬八千名觀眾擠進羅達體育館,加入這個熱鬧、活潑的古典樂嘉年華會。安德烈瑞歐表示,這恐怕是他所舉辦過最大型的音樂會。他曾在郵輪上、義大利托斯坎尼的廣場,在世界各地的不同場所為觀眾表演,但首次在家鄉的大型體育場上演出,他自然是使出渾身解數。

此場讓觀眾忍不住起舞的音樂會裡,處處充滿驚喜:首先,一位巴西籍女高音演唱史特勞斯歌劇《蝙蝠》裡的花腔詠嘆調「歡笑之歌」,還有一位三歲的小樂迷阿金,在音樂會上落落大方、但小小凸槌的小提琴演奏,和他逗趣的「噴水秀」,贏得全場起立喝采,安德烈瑞歐帶領全場觀眾喝水哼歌感謝老天爺沒下雨等,安德烈擅長炒熱氣氛,帶領全場觀眾一起參與演出,就算是近兩萬名觀眾的大場面,一樣能讓所有樂迷的情緒High到最高點。

繼他在台灣熱銷的「浪漫天堂」與「愛在世界的每個角落」DVD後,環球再次推出此張精采萬分的最新DVD專輯《飛翔的荷蘭人》,其高水準的製作品質,及一貫愉悅的音樂風格,將本來沉穩的古典樂幻化為一場熱鬧的嘉年華會。就讓我們一同來參與這場華麗熱鬧的古典樂PARTY吧!

安德烈•瑞歐在2004年推出最新的DVD專輯,承襲他一貫愉悅的音樂風格,將純粹的音樂感動帶給世人。他率領的史特勞斯管弦樂團,以精巧華麗的樂風,通俗的選曲,向來在歐美各地擁有為數可觀的樂迷,近年來他更將行程安排至亞洲地區,在香港、日本等地都可以親身領略他獨樹一格的表演方式。

全新DVD專輯中收錄世界知名的華爾茲、進行曲,以及選自全球各地歌劇與音樂劇的動聽旋律:如歌劇《卡門》中的「哈巴奈拉舞曲」、Somewhere Over The Rainbow、拉黛茲基進行曲、波斯市場、荒城之月…等等十七首。欣賞安德烈•瑞歐的演出,可以輕鬆自在地享受音樂的美,沉浸在歡樂的氛圍中,當然,這張影音DVD也不例外!