館 藏 編 號 :DV02300
音樂出版號:
演 出 者:

安德烈•瑞歐

Title 
紐約回憶

全區
法德文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

2006年夏季,安德烈•瑞歐在紐約無線電城音樂廳所舉行的音樂會贏得熱烈的迴響後,這位被譽為「當代華爾滋音樂之王」的小提琴家決定以專輯【New York Memories】回饋紐約市民的熱情,同時也藉此向這個城市獻上美妙的音樂禮讚。

專輯中,安德烈•瑞歐將美式與歐式的浪漫音樂作了完美的聯姻,他以深情的風格演繹了膾炙人口的電影、音樂劇名曲、抒情搖滾金曲、義大利與古典名曲。其中包括電影「奪標」的主題曲"My Way",出自百老匯名劇「歌劇魅影」的主題曲"The Music Of The Night",來自金獎名片「教父」的華爾滋組曲" The Godfather Waltz"與電影「修女也瘋狂」的主題曲"I Will Follow Him"等等,以及在紐約當地深受歡迎的義大利名曲"Torna a Surriento"。此外,瑞歐在英國前衛搖滾樂團Procol Harum冠軍曲"A Whiter Shade Of Pale"中,更在老式的電子琴的伴奏下帶來哀怨的小提琴獨奏。幾位與瑞歐長期合作的女高音更是不時帶來沸騰人心的演唱,像是蕩氣迴腸詮釋的「艾薇塔」主題曲"Don’t Cry For Me Argentina",與高亢柔美的當代安魂曲"Pie Jesu",都令人百聽不厭。