館 藏 編 號 :DV02303
音樂出版號:073 421-9
演 出 者:

葛貝洛娃
托多洛維奇
赫佐格
海德
巴伐利亞國立歌劇院管弦樂團

Title 
貝里尼 諾瑪

全區
中英法德西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

《諾瑪》是貝里尼最心愛的作品,也是少數全面以表現女主角的為重心的歌劇。飾演諾瑪的女 高音必須能完全掌握義大利美聲唱法的精髓,也得擁有高超的演技以抓住觀眾的注意力,因此 它不只是威爾第之前最著名的義大利歌劇,也是女高音們夢想征服的作品。

《諾瑪》的故事根據法國詩人與劇作家蘇梅的同名悲劇寫成。諾瑪是高盧的女祭司,高盧人期盼脫離羅馬人的暴虐統治,而諾瑪卻偷偷與羅馬總督波里昂相戀,而且生了兩個兒子。可是自從波里昂見到年輕的修女阿達琪莎後,心思全部移到阿達琪莎身上。阿達琪莎也愛著波里昂,她感覺自己罪惡深重,於是向自己最敬重的祭司長諾瑪坦白。同情阿達琪莎的諾瑪同意解除她終身侍奉神明的誓言。可是當諾瑪發現阿達琪莎的愛人就是波里昂時,內心燃起復仇的火焰。 憤慨的高盧人抓了波里昂要來祭神,波里昂卻寧死也不願意答應諾瑪「回到妻兒身邊」的條件以求生。為了拯救愛人,諾瑪宣佈將以一名背叛高盧人的修女祭神,而她說出來的,竟然是自己的名字!諾瑪向熊熊的火堆走去,被她精神所感動的波里也撲向火堆,與諾瑪緊緊相擁。