館 藏 編 號 :DV02306
音樂出版號:073 410-9
演 出 者:

Joan Sutherland
Ariel Bybee
Alfredo Kraus
Richard Bonynge

Title 
董尼才第 拉莫摩的露西亞

全區
中英法德西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

《拉莫摩的露西亞》是一部兼具美麗旋律與動人劇情的歌劇,也是十九世紀義大利美聲歌劇的代表作。它的故事取材自英國詩人、小說家的史各脫的小說「拉莫摩的新娘」,敘述拉莫摩領主恩利柯殺了艾德嘉的父親、奪佔城池、又想把妹妹露西亞嫁給一位公爵。當他知道妹妹露西亞和艾德嘉相愛時,領主決定殺了艾德嘉。他交了一封艾德嘉變心的假信給露西亞,並且強迫露西亞答應下嫁公爵。在婚禮上,已經得知哥哥陰謀的露西亞發了瘋,親手殺死公爵後昏死而去,獲悉露西亞死訊的艾德嘉也自刎身亡。

波寧吉是當代十分出色的指揮家與鋼琴家,特別擅長詮釋18世紀晚期到19世紀初的美聲歌劇與芭蕾音樂。這張《拉莫摩的露西亞》中演唱女主角的女高音蘇莎蘭便是他的妻子,夫婦倆經常在世界各大歌劇院聯袂演出。在這部歌劇中,蘇莎蘭的演唱扣人心弦,將緊湊強烈的戲劇張力,詮釋得入木三分,令人擊節讚賞。