館 藏 編 號 :DV02309
音樂出版號:073 231-9
演 出 者:

李汶
特菲爾
阿藍尼亞
弗萊明
多明哥
范歐塔

Title 
大都會劇院的歌劇饗宴

全區
英法義德西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

一九九六年四月廿七日,舉世聞名的紐約大都會歌劇,為了慶祝李汶接掌指揮廿五周年,特別舉辦一場眾星雲集的音樂盛會。前來參與這場名為「The Metropolitan Opera Gala」的歌劇巨星包括威爾斯當家男中音特菲爾、法國男高音阿藍尼亞、女高音弗萊明、蔻楚芭絲,「三大男高音」多明哥,以及大獎常勝軍范歐塔。

當年以音樂神童之姿備受提攜與矚目的李汶,持續在大都會劇院深耕,終於贏得樂界一致的肯定與褒揚。大都會劇院管弦樂團在他親手調教之下,已名列世界頂尖管弦樂團之林。

李汶與大都會劇院特別安排兼具深度與廣度的曲目,展現他們團隊與歌劇巨星的堅強實力,這些詠嘆調與管弦樂曲來自包括:華格納「黎恩濟」、「崔斯坦與依索德」、「女武神」、「諸神的黃昏」;威爾第「唐卡羅」、「露易莎.米勒」、「假面舞會」;莫札特「費加洛婚禮」、「唐.喬望尼」;柴可夫斯基「尤金.奧涅金」;史特勞斯「玫瑰騎士」;比才「採珠者」等。