館 藏 編 號 :DV02319
音樂出版號:073 410-0
演 出 者:

多明哥
貝倫絲
辛諾波里
紐約大都會歌劇院管弦樂團

Title 
普契尼 托斯卡

全區
中英法德西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

普契尼歌劇《托斯卡》創作於一九○○年,劇情在描寫一八○○年羅馬畫家為了掩護政治犯逃亡而被判處死刑。畫家的女友托斯卡為此向警長求情,最後卻因受騙而悲痛自殺的故事。雖然是以悲劇結束,但是劇中多首詠嘆調,如〈奇妙的和諧〉、〈為了藝術,為了愛〉與〈星光燦爛〉卻已經成為家喻戶曉的名曲。

這一套影片是辛諾波里於一九八五年三月在紐約大都會歌劇院的演出實況錄影,由多明哥與貝倫絲這兩位明星級的聲樂家擔任男、女主角。《托斯卡》是一部非常適合辛諾波里藝術個性的歌劇,辛諾波里賦予它廣闊的空間以及出色的詮釋而成為演出的典範。除了全本歌劇,影片也附了導演柴菲雷利(Franco Zeffirelli)對於如何在舞台上呈現《托斯卡》,以及他的導演手法與故事發生處:羅馬之間創作關聯的影片,以及幾名參與這次演出的重要音樂家訪問。