館 藏 編 號 :DV02324
音樂出版號:073 404-9
演 出 者:

夸斯妥夫
巴倫波英

Title 
舒伯特 冬之旅

全區
中英法德西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

1959年出生的夸斯妥夫先天就有著殘疾,他身高不及120公分,天生的殘疾使他身體四肢皆萎縮麻痺,但歌聲卻如洪鐘般寬雄渾厚、震懾人心,是天生的一副好嗓子。

他在德國著名的音樂重鎮漢諾瓦先後學習聲樂與音樂史,1988年時,在慕尼黑舉辦的ARD國際音樂大賽上,夸斯妥夫以非凡的歌藝贏得全體評審的一致通過,自此跨上聲樂家之路。他現在是德國Detmold音樂學院的聲樂教授,並且曾經成為時代雜誌(TIME)、當代人物(People)與紳士月刊(Esquire)的封面人物,並且曾出席CBS的著名節目60分鐘成為節目貴賓。

夸斯妥夫的演唱層面極廣,從巴哈、莫札特到舒伯特、馬勒無一不精,詮釋深得其要,這也是為何夸斯妥夫在短短數年間,贏得兩屆葛萊美獎的肯定,並且能夠成為音樂界首屈一指的藝術歌曲演繹者的緣故。對夸斯妥夫而言,心靈的感受早已超脫了生理的障礙,躍升於藝術層面之上。從他最新的影音專輯「舒伯特:冬之旅」中,可以領略夸斯妥夫非凡深沉的藝術世界,在他渾厚細膩的詮釋之下,享受到純粹的藝術與詩詞結合之美。