館 藏 編 號 :DV02328
音樂出版號:073 430-2
演 出 者:

多明哥
涅翠柯
費亞松
阿米拉托
柏林德意志歌劇院管弦樂團

Title 
柏林森林劇場露天音樂會

全區
中英法德意西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

為了慶祝世界杯足球賽順利閉幕,2006年7月7日,柏林森林劇場聚集了超過兩萬名的愛樂者,目的都是為了欣賞現今聲樂舞台最炙手可熱的年輕巨星:涅翠柯、費亞松,以及前輩多明哥演唱威爾第、普契尼、雷哈爾等人的作品。透過轉播,德國、奧地利、挪威、法國、義大利、墨西哥、印度、南美洲共有超過八百萬名觀眾一起同步欣賞,是近年非常少見的古典音樂演出轉播盛會。

雖然多明哥已經年屆六十五歲,聲音依舊充滿著魔力與深刻的內涵,音色的豐富程度不亞於全盛時期的丰采。美麗的涅翠柯一向以她熟練的技巧、非凡的魅力以及自發性的台風受到喜愛。她的舞台魅力以及雄厚的演唱實力全部在這場演出中表露無遺。在新生代男高音裡,費亞松以他完美而且靈活柔韌的聲音廣受肯定,而柏林《週日世界報》更曾經讚賞他在台上是一名「連眉毛都能說故事」的天生歌劇主角不二人選。在三名頂尖高手攜手合作下,整場演出在費亞松與涅翠柯演唱《波西米亞人》中〈啊,可愛的女孩〉達到高潮,充份表現出歌劇二重唱的優美、感染力與熱情。