館 藏 編 號 :DV02339
音樂出版號:073 424-4
演 出 者:

Alfred Kleinheinz
Radu Cojocariu
Bernhard Berchtold
Elisabeth Fuchs

Title 
莫札特 巴斯汀與巴斯汀娜

全區
英法德西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

在莫札特誕生兩百五十週年的2006年,莫札特出生地薩爾茲堡的音樂節宣佈史無前例地音樂節中結合目前樂界最傑出的莫札特歌手、指揮家哈農庫特、哈丁、諾林頓、明考夫斯基、慕提……以及七位名歌劇導演,以兩個多月的時間上演莫札特創作的22部歌劇(或是類似歌劇的作品),呈現莫札特的22種面貌。

1913年二月,雕刻家安東•艾歇爾在薩爾茲堡舉辦了一系列藝術展覽,晚上最受期待的節目,就是以艾歇爾手工製作的木偶演出莫札特的歌劇《巴斯汀與巴斯汀娜》,現在聞名全球的「薩爾茲堡木偶劇院」就此誕生,這一次安排《巴斯汀與巴斯汀娜》在薩爾茲堡木偶劇院演出具有非常重要的歷史意義。《巴斯汀與巴斯汀娜》是莫札特十二歲的作品,也是他的第一部歌唱劇,和1786年首演的《劇院經理》(與《費加洛的婚禮》在同一年完成)都是劇情非常簡單的喜劇。