館 藏 編 號 :DV02348
音樂出版號:073 422-5
演 出 者:

Annette Dasch
Marlis Petersen
Arpine Rahdjian
Thomas Hengelbrock

Title 
莫札特 牧羊人王

全區
英法德西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

在莫札特誕生兩百五十週年的2006年,莫札特出生地薩爾茲堡的音樂節宣佈史無前例地音樂節中結合目前樂界最傑出的莫札特歌手、指揮家哈農庫特、哈丁、諾林頓、明考夫斯基、慕提……以及七位名歌劇導演,以兩個多月的時間上演莫札特創作的22部歌劇(或是類似歌劇的作品),呈現莫札特的22種面貌。

1775年三月,莫札特受託為馬克西米連•法蘭茲大公拜訪薩爾茲堡創作一部歌劇,劇本則由當時最著名的劇作家梅塔斯塔齊奧創作,描述亞歷山大大帝把西當城從暴虐統治下解放出來後,決定把王位還給合法的繼承人,也就是過著快樂牧羊人生活的艾明塔。

漢格爾布洛克認為,莫札特在《牧羊人王》裡展現他在表現抒情方面的天賦,幾乎沒有任何同時期的作曲家能夠達到莫札特的境地。身兼導演與指揮的漢格爾布洛克在這裡讓整部劇儘量呈現出當年在薩爾茲堡首演時的樣貌,直接從音樂的精神出發。