館 藏 編 號 :DV02355
音樂出版號:073 425-0
演 出 者:

Ann Murray
Marianne Hamre
Graham Smith
Michael Hofstetter

Title 
莫札特 黃昏感懷、開羅的鵝、不中意的丈夫

全區
英法德西文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

在莫札特誕生兩百五十週年的2006年,莫札特出生地薩爾茲堡的音樂節宣佈史無前例地音樂節中結合目前樂界最傑出的莫札特歌手、指揮家哈農庫特、哈丁、諾林頓、明考夫斯基、慕提……以及七位名歌劇導演,以兩個多月的時間上演莫札特創作的22部歌劇(或是類似歌劇的作品),呈現莫札特的22種面貌。

《黃昏感懷》探討的是內在精神,故事關於一個已經年屆中年的人面臨不幸的命運挑戰,因此迷失自我、失去生命的方向以及對於任何事物的愛好,生活變得無法忍受。舞台上以一名歌手、女演員以及舞者分別探索自己能夠決定的生存可能性,就像莫札特渴望以自由藝術家的身分生活一樣,完全知道自己想做什麼、能做什麼。

《開羅的鵝》與《不中意的丈夫》是莫札特創作於1783年,卻都沒有完成的喜歌劇。不過,莫札特留下來的片段卻仍然得到不少音樂家的青睞,進而在舞台上演出。