館 藏 編 號 :DV02393
音樂出版號:JDV111126
演 出 者:

Gil Shaham
Orli Shaham

Title 
莫札特小提琴奏鳴曲

全區


摘自 金革唱片 網站

2006年,全球歡慶莫札特250歲冥誕的活動,如火如荼展開!這位震古鑠今的音樂天才,以他短短35年的生命留給世人無數宛如天籟般的優美旋律。樂壇當紅的小提琴家吉爾•夏漢在這場音樂會中與他的鋼琴家妹妹奧莉•夏漢搭檔,演出莫札特的六首鋼琴和小提琴奏鳴曲,以紀念莫札特與其姊年輕時在歐洲巡演的一段軼事。奧莉與吉爾相差四歲,兩人從小一起玩音樂,風格相近,也一起開過幾次公開的演奏會。長大後,兩人雖然都住紐約曼哈頓,但因為忙碌而不常見面,所以這次合作對他們而言彌足珍貴。

莫札特的音樂洋溢著性靈之美,寄寓其間的曼妙生機,充份表現在小提琴華麗綺音之上,如春風颯颯,萬物復甦般輕快跳躍,跌宕飛揚。夏漢的琴音爽利,能從莫札特表面簡單、內涵深壤的音符,揭示人生的悲與喜。他沁人心牌的優美演奏,讓聽者同感人性的溫馨,同體莫札特天真與純樸,發揚光大,確不愧為現代札特的最佳代言人。

夏漢兩兄妹搭檔演奏莫札特的鋼琴和小提琴奏鳴曲集,不論默契或協調性,可說與其他組合要更完美!莫札特令人百聽不厭的音符,由這對兄妹合作更有一種特殊的俏皮感。錄影場地音響效果出奇地好,鋼琴和小提琴的平衡感出色,演奏氣氛和空氣感亦相當豐富。對於喜愛莫札特抑或夏漢的樂迷來說,這是一張不容錯過的專輯!