館 藏 編 號 :DV02398
音樂出版號:JDV311056
演 出 者:

伊蒂塔.葛貝洛娃
伊蓮娜.寇楚芭斯
彼得.許萊亞
李汶

Title 
莫札特 魔笛

3區
中英文字幕


摘自 金革唱片 網站

1982年8月錄製於薩爾茲堡小慶典歌劇院

【魔笛】是莫札特的歌劇創作中最受世人喜愛的一部作品。劇中不但有穿著彩色羽翼的怪異捕鳥人、劍拔弩張的夜后、擁有智慧的三仙童等充滿神話色彩的情節,故事的主人翁–塔米諾王子與夜后之女–帕米娜公主兩人接受試煉、苦盡甘來的愛情,更讓此作品充滿光明熱情的氣氛。

本片「夜后」一角,由花腔女高音葛貝洛娃飾演,她以其無人可及並超越人聲極限的完美技巧,高亢如火燄般燦爛的音色,成功詮釋了最膾炙人口的夜后。除了葛貝洛娃之外,參與演出的獨唱家皆是二十世紀最受注目的聲樂家,包括男高音許萊亞、女高音寇楚芭斯、男低音塔維拉…等。

在這場1982年薩爾茲堡音樂節的實況錄影當中,我們可見識到素有「歌劇電影之父」的名導演尚–皮耶.龐內爾所呈現的復古舞台設計與服飾。而今日紐約大都會歌劇院的音樂總監–李汶,當年還是青髮蔥蔥的青壯之姿,以充滿逗趣幽默與精湛的詮釋風格帶領維也納愛樂演出。此場演出紀錄珍稀名貴,眾星雲集,行家豈容錯過?