館 藏 編 號 :DV02400
音樂出版號:JDV311083
演 出 者:

Carlos Álvarez
Franz-Josef Selig
Adrianne Pieczonka
Riccardo Muti

Title 
莫札特 唐喬凡尼

3區
中英文字幕


摘自 金革唱片 網站

在歌劇史上,大概只有莫札特筆下的【唐喬凡尼】能如此的風流倜儻、玩世不恭。這位以獵盡天下女子為職志的花花公子,仗勢自身不匪的家世與風度翩翩的外貌,以強奪豪取的手段,誘騙良家婦女,甚而還因此引起殺人命案,最後惡人終有惡報,唐喬凡尼這位披著人皮的色狼終遭天譴,毫無悔意的他被前來警告的鬼魂給拖進地獄,遭受烈焰穿心的懲罰。

在這場1999年維也納歌劇院的實況錄影當中,我們將驚艷於指揮大師慕提對於戲劇氣氛的完美掌控,而飾演唐喬凡尼的演唱家卡洛斯.艾法瑞茲更是將風流成性的紈褲貴族扮演的入木三分,讓人又愛又恨。精緻的舞台設計與當今莫札特歌劇最優秀演唱家的精采演飾,成功的將莫札特歌劇【唐喬凡尼】的戲劇精髓發揮的淋漓盡致,可說是當代最優秀的演出組合。

【唐喬凡尼】這齣充滿戲謔、玩弄、背叛與黑色幽默的偉大喜歌劇,是根據《唐璜》的傳說寫成,自1787年10月29日在布拉格舉行首演大獲成功之後,這部「詼諧劇」就成為莫札特喜歌劇創作中最常上演的作品之一。其中膾炙人口如「目錄之歌」、「香檳之歌」、「讓我們手挽著手」、「小步舞曲」、「請到窗邊來」…等多首著名詠嘆調,皆使得【唐喬凡尼】成為一齣稀有、獨創並令人驚嘆的歌劇傑作。16 :9的寬螢幕優質影像製作、高品質的錄音音質,這場演出DVD值得愛樂者保存珍藏!