館 藏 編 號 :DV02404
音樂出版號:JDV311042
演 出 者:

Neil Shicoff
Bryn Terfel
Susanne Mentzer
Jésus-Cópez-Cobos

Title 
奧芬巴 哈霍夫曼的故事

3區
中英文字幕


摘自 金革唱片 網站

【霍夫曼的故事】主要圍繞在激情之愛、喪愛之痛以及畫家幻想的三段故事!身為音樂家與詩人的霍夫曼向眾人訴說他曾經與人偶奧琳匹亞(Olympia)、歌手安東妮雅(Antonia)與妓女茱麗葉塔(Giulietta)的三段慘澹戀情。這部奧芬巴哈唯一的大歌劇作品創造了幻境般的夢幻氣氛,而將此作品帶入高潮的不朽名曲「威尼斯船歌」(Belle nuit, o nuit d amour)則被譽為法國作品中最成功的曲目。

知名美籍歌唱家尼爾.席可夫與蘇珊.曼澤飾演的霍夫曼以及尼可勞斯,生動的將劇中人物的個性完全發揮。席可夫更是以其精湛的演技,詮釋狂熱與幾近病態而歇斯底里的詩人角色而贏得滿場觀眾的認同。另外,著名的威爾斯男中音布萊恩.特菲爾更是一人分飾四角,其亦正亦邪的扮相與充滿力量的歌聲,讓四個反叛角色演來得心應手,恰如其分。

2002年巴士底國立歌劇院所呈現的【霍夫曼的故事】由獲獎無數的加拿大籍導演羅伯特.卡森執導,他不但是當今歌劇界的名導,其精緻的製作水準與古典唯美的風格相當令人稱道。而這場現場實況錄影則是他於2000年3月在巴黎歌劇院首演成功時,得以在2002年10月再度回到舞台的成果。整場演出在指揮家羅培茲─柯布斯與巴黎國立歌劇院管絃樂團的完美交織下,【霍夫曼的故事】絕對是最能引人入勝的一部歌劇了!