館 藏 編 號 :DV02417
音樂出版號:JDV311106
演 出 者:

Fiorenza Cedolins
Joseph Calleja
Roberto Scandiuzzi
Kurt Masur

Title 
2006年鳳凰歌劇院新年音樂會

3區


摘自 金革唱片 網站

位於義大利水都威尼斯的鳳凰歌劇院,由於金碧輝煌的內部裝飾,被公認是世界上最美麗的頂級劇院。從1792年開幕啟用後,像是《茶花女》、《弄臣》等經典名作都在此首演,兩百多年來,鳳凰歌劇院以其無可取代的地位,見證了歌劇史上最燦爛的無限榮光!

不幸地,這座美侖美奐的劇院卻在1996年再度失火導致全毀,引起國際樂壇同聲悲慟。所幸在男高音帕華洛帝、導演伍迪艾倫等人的大力奔走募款下,全新的鳳凰歌劇院如同她的名字般浴火重生,於2003年底舉辦一系列演出慶祝其重新開幕,2004年1月1日的新年音樂會就是其中最高潮的壓軸演出。

2006年為重新開幕後第三屆的新年音樂會,擔任指揮的是擁有正統德奧指揮血統的巨匠指揮家–庫特.馬舒。大師一開始即以氣勢磅礡的《命運之力》序曲,揭開整場新年音樂會的序幕,接連著一首首膾炙人口的優美詠嘆調,在三位當今活耀於古典樂壇的聲樂巨星的互競飆歌下,沸騰了整場音樂會的氣氛。這場精采可期的鳳凰歌劇院新年音樂會,將大師精湛統馭樂團的無可挑剔,全都紀錄在本DVD中,多廣角的拍攝更讓觀賞的愛樂者,猶如身歷其境般地全覽鳳凰歌劇院的金碧輝煌與粹燦重生!