館 藏 編 號 :DV02426
音樂出版號:GDC-1007
演 出 者:


Title 
Historia Wielkiego Konkursu Chopin
Vol. 7 : The 10th The Interview








Disc 7 第十屆比賽訪問紀錄

這片保存許多有關第十屆比賽情況的訪談影像紀錄。本碟片中透過各種立場不同人物的訪問中,得由舞台下的觀點看到比賽狀況。

最精采的是第四段其中引起阿格麗希退出決賽評審的所謂「波哥雷里奇案」。由阿格麗希及贊成她的馬加洛夫和司哥達等人接受訪問的影像紀錄窺見其真相,又第6段也可聽到波哥雷里奇演奏後的談話。

除了評審委員以外,有聽眾及樂評家的評論和觀感”形成整個比賽的華麗色彩乃是蕭邦鋼琴大賽的特色。尤其在場聽眾的存在極為重要;他們從第一次預賽開始,每次熱心進場,對演奏者有各自不同的評價,猶如其他碟片中有波哥雷里奇,齊瑪曼,布寧等參賽者所提及的狀況,聽眾觀賞比賽這種獨特的氣氛對演奏的進行有微妙的影響。7-8片段收錄有部分在場聽眾以及波蘭著名樂評家接受訪問的影像,可聽到各種不同觀點的評論也是蠻有趣的。9片段是此屆入選首獎的鄧泰山在演奏後接受訪問的影像紀錄。影片中出身北越的鄧泰山談到在越戰期間不能如意的練琴,以及他對蕭邦音樂的真摯情懷。