館 藏 編 號 :DV02427
音樂出版號:GDC-1008
演 出 者:


Title 
Historia Wielkiego Konkursu Chopin
Vol. 8 : The 10th Ivo Pogorelich








Disc 8 波哥雷里奇接受訪談

波哥雷里奇在第十屆比賽中與鄧泰山並列為兩大英雄之一。本碟片收錄有關他的評審結果引起風波事件的詳細生動紀錄。有評審委員及波哥雷里奇本人各自接受記者訪談影像,包括此次招引不信任評審委員(由本屆評審委員長柯爾扥代表發言)對記者竭力解釋說明的狀況和手挾香煙悠閒自在與記者問答的波哥雷里奇自信滿滿的姿態成為強烈的對照。

本片內容連續呈現緊張氣氛的記者訪問,但中間易收錄波哥雷里奇在旅館中與其鋼琴教師也是終身伴侶阿麗絲•格哲拉姬的閒聊。波哥雷里奇的日常生活而讓人稍微放鬆。尤其兩人同遊蕭邦故居的場面,第11片段中樹木呈現片片紅葉的風景,配以波哥雷里奇的演奏真是美得令人嘆息。

在鋼琴大賽結束後,波哥雷里期的支援者請它在華殺舉行公開演奏會(第9片段收錄的是波哥雷里奇到演奏會籌備處準備的情況)此為過去蕭邦鋼琴大賽未曾有過的事,可見在本屆比賽中他的份量。

而且上述影像紀錄曾以「挑戰」為片名而在波蘭電視台播放。