館 藏 編 號 :DV02431
音樂出版號:GDC-1012
演 出 者:


Title 
Historia Wielkiego Konkursu Chopin
Vol. 12 : The 10th The First Stage 3








Disc 10-12第十屆第一次初賽(1-3)

第十屆大賽參賽者共有149人,其人數之眾多使得評審過程及最後的結果都受到很大影響。

首先每一評審委員須在二十五點的範圍內給所有參賽分數,制度上顯然有問題,而且在沒有充分休息而漫長的審查所造成的疲勞也很容易使得評審基準不穩定。尤其評審委員之間發生不同意見時為調整見解所需討論的時間也不足,匆匆忙忙僵化的做法可產生的結果當然會引起議論。第十屆比賽的評審過程就這樣進行著。碟片第10至18片收錄的是第十屆比賽台上實況影像,可以瀏覽第一次初選一直到最後頒獎演奏會的整個比賽過程,同時也可看出各個參賽者的演奏技巧及個性進而加以比較。

第10、11、12碟片收錄有陳漢光、葉娃•波瓦卡(Ewa Poblocka)、伊瓦•波哥雷里奇以及其他參賽者共9人在第一次初賽演奏的部分影像。另於第12碟片中出現在(11)至(13)段的凱文肯納雖然在第十屆比賽未能晉入決賽,但在第十二屆比賽再度挑戰卻獲得第二名。(第十二屆未產生首獎,故第二名實際為最高分,其實況影像收錄在第23及24碟片內)