館 藏 編 號 :DV02721
音樂出版號:074 3202
演 出 者:

Juan Diego Florez
Isabel Rey
Ruggero Raimondi
Nello Santi

Title 
董尼才第
巴斯瓜雷先生


中、英、德、法、西字幕
全區



摘自 博客來音樂館網站


蘇黎世歌劇院現場演出實況錄影

繼《塞維里亞理髮師》與《聯隊之花》之後,被紐約時報譽為「難以置信」(beyond belief)的男高音佛瑞茲再推出最新全本歌劇演出,劇中他飾唱巴斯瓜雷先生的侄兒恩奈斯托。本錄影是與蘇黎世歌劇院合作演出,此外他也曾與倫敦柯芬園皇家歌劇院,以及紐約大都會歌劇院合作此劇。

《巴斯瓜雷先生》是董尼才第最後一部喜歌劇傑作,由三幕組成。1843年1月,在巴黎的義大利歌劇院首演。相較於先前創作的幾部以愛情為主題的悲劇,這齣作品則猶如愛情鬧劇。這齣暗諭「老牛吃嫩草」的喜歌劇兼具了優美的音樂旋律,討喜的劇情與衝突的角色。董尼才第處理喜劇的才華就如同他對於悲劇的見解一樣,永遠都是如此迷人!

佛瑞茲 (Juan Diego Florez)是著名祕魯籍男高音,其聲音類型是少見的花腔男高音 (tenor leggiero),近年以成功演唱羅西尼的歌劇作品而著名。他以「征服百萬人的藝術氣質與個人魅力」成功挑戰董尼才第《聯隊之花》中連續九個高音C的詠嘆調「啊!朋友們,這是慶典的日子」。他的嗓音純粹、音準絕對,現今已難聽到如此燦爛光輝的歌聲,佛瑞茲已然成為歌劇界閃耀的明星,絕對是近年來最受矚目的男高音!

劇中的要角巴斯瓜雷先生是由偉大的義大利男高音雷蒙地(Ruggero Raimondi)所飾演,他曾是著名的歌劇電影《喬萬尼先生》(Don Giovanni,又譯為《唐祖凡尼》)的主角;1978年攝製,由約瑟夫.羅賽(Joseph Losey)導演,當年參與演出的著名歌手還包括了卡娜娃、范.丹姆與柏岡札等人。

結合了樂壇頂尖新秀與歌劇老將的合作演出,搭配嶄新的服裝佈景與錄影,精彩的程度絕對遠遠超過其他版本。