館 藏 編 號 :DV02725
音樂出版號:073 4364
演 出 者:

史特拉塔
多明哥
李汶
大都會歌劇院管弦樂團

Title 
威爾第
茶花女


中、英、德、法、西字幕
全區



摘自 博客來音樂館網站


《茶花女》以法國小說家小仲馬的同名小說為藍本,敘述巴黎美麗的名交際花薇奧麗達為了愛人阿非列德,放棄成為男爵情婦及榮華富貴生活的悲劇故事。該劇的首演慘遭滑鐵盧,除因義大利人對交際花的題材沒有興趣外,選一位肥胖女高音演唱因肺病逝世的主角也是原因之一。不過該劇曼妙的管弦樂與扣人心弦的淒美劇情,已使它名列近代最受歡迎的歌劇之一,該劇代表的女性角色也一直引起廣泛討論。

這部拍攝於1983年的影片由名導演柴菲雷利執導,以電影的形式拍攝,真實華麗的佈景搭配史特拉塔、多明哥以及李汶/大都會歌劇院管弦樂團絕佳的演出默契,即使不是歌劇迷,也一定能夠吸引其興趣與注意力。飾演「薇奧麗達」的史特拉塔把角色內容崇高的情感與外在肉體上虛弱的平衡拿捏得恰到好處。《紐約時報》讚譽她不只有演唱出色,優雅的五官外貌與舉止,似乎會產生魅惑人心的力量。多明哥則有他的演出中相當罕見的激情。