館 藏 編 號 :DV02744
音樂出版號:
演 出 者:

Andre Rieu

Title 
Andre Rieu
in Wonderland


英、德、法字幕
全區



摘自 博客來音樂館網站


經過九個月的製作,安德烈瑞歐的音樂會DVD【奇幻世界】終於在2007年歲末豋場,在DVD裡這位兩度榮獲世界音樂獎喝采的荷蘭小提琴/管弦樂團指揮家運用他那神采飛揚的樂聲編織了ㄧ個天真又浪漫的童話仙境。 這場音樂會是在荷蘭著名的艾芙特寧(Eftening)主題樂園中的童話城堡進行錄製,音樂會由理查史特勞斯的著名交響詩"查拉圖斯特拉如是說"揭開序幕,在宏偉瑰麗的樂聲落下後,隨後傳來「白雪公主」的七矮人合唱曲"Heigh-Ho!",而向來注重演唱會排場設計的安德烈不忘安排王子與公主的浪漫舞會,還有製造歡樂與笑聲的七矮人表演。音樂會中充滿了如夢似幻的浪漫樂曲,像是莫札特的"魔笛",百老匯音樂劇「夢幻騎士」主題曲"The Impossible Dream",「仙履奇緣」主題曲"The Cinderella Waltz",「亂世佳人」主題音樂,世界名曲"天鵝湖",「白雪公主」主題曲"Someday My Prince Will Come"等。音樂會最後以路易斯阿姆斯壯雋永名曲"What A Wonderful World"劃下完美句點。

安德烈談到製作DVD時表示:「當我還是小孩的時候,我只要一聽見這些奇妙的文字,我就會發現我自己置身在童話故事的世界裡,總會夢見一個長長金色捲髮的公主,而我則是化身為那個護送她騎上白馬,帶著她進入城堡的王子。童話故事裡的魔法,就連大人們都說那是一個可以浪漫自由飄浮的世界。請跟我一起來到音樂的奇幻世界,盡情的享受可愛的樂聲並擁有快樂的日子!」 。