館 藏 編 號 :DV02747
音樂出版號:530 0677
演 出 者:


Title 
小王子

中、英、德、法字幕
全區



摘自 博客來音樂館網站


法國飛行員作家 聖修伯里 傳世鉅作唯一音樂劇版本

美聲男伶成員賽巴斯汀成軍前唯一音樂劇錄音作品

童真,奇妙,想像,甜蜜,美麗,傷感,感動,啟發,這些都是法國作家安東尼聖修伯里(Antoine de Saint-Exupry)文學鉅作「小王子」之所以傳頌千古的迷人特質!2002年,甫以「鐘樓怪人」音樂劇感動無數觀眾的作曲家理查科香堤(Richard Cocciante)把「小王子」再度作了最動人的詮釋,成就另一齣震撼法國音樂劇舞台的當代戲碼。

「小王子」自1943年出版以來,總計在全球發行過160種語言的版本,估計銷量超越5000萬冊,音樂劇的故事是從迫降在沙漠中的飛行員回憶起童年歲月,卻意外遇見一位神祕的地球訪客-小王子-而拉開序幕;小王子獨居在一個小星球上,每天打掃星球上的火山,陪伴他的只有和玫瑰神似的巴歐巴嫩芽,還有他生命中極為重要的一朵玫瑰。美麗而驕縱的玫瑰只會挑剔,於是小王子沮喪地離開自己的星球,先後遇見了國王、愛慕虛榮的人、酒鬼、商人、點燈人與地理學家。小王子聽從地理學家的建議來到地球,觸動了一次次奇妙的體驗…。音樂劇「小王子」揉和法國香頌與現代樂風,並以300多個舞台機關、奇特服裝造型與多媒體技術將原著中夢幻又科幻的文字想像實現成真;2007年首度訪華巡演,飛行員一角將由曾隨「鐘樓怪人」來台飾演侍衛長的Laurent Ban挑大樑,【小王子】DVD為您完整收錄全劇精彩演出,絕對值得您珍藏。