館 藏 編 號 :DV02778
音樂出版號:073 4295
演 出 者:

阿藍亞尼
瓦西里耶娃
馬斯托馬里諾
蘇堤

Title 
雷翁卡伐洛
丑角


英、德、法、西字幕
全區





《丑角》是雷翁卡伐根據一件真實的刑事案件寫成。劇情如下:巡迴喜劇團來到義大利某一小村莊,團長卡尼歐冋村民們宣佈晚上即將在村裡演出,而且團長將親自演出他最受歡迎的丑角。團裡專門飾演小丑的駝子托尼奧趁機向團長的妻子涅妲求愛, 但是被涅妲毫不在意的羞辱。托尼奧發誓非報此仇。

年輕人西爾維奧在看戲的時候看上涅妲,涅妲對他頗有情意,兩人商量私奔的談話被托尼奧倫聽到,托尼奧把這些話告訴卡尼歐。憤怒的卡尼歐要涅妲招出情夫的名字,但是眼看戲就要開演,卡尼奧痛苦地穿上丑角的衣服,走上舞台娛樂大家。 不幸的是,這一部戲的劇情與妻子外遇有關,卡尼歐假戲真作,在舞台上一刀剌刺進涅妲的心臟,接著又把衝上台想搭救情婦的西維奧也殺了。在眾人慌亂的驚叫聲中,卡尼歐狂喊著:「喜劇到此結束。」

本輯拍攝於2002年義大利維洛納,可以說是阿藍尼亞一家人的「家庭創作」。除了知名高音羅貝托.阿藍尼亞飾演劇中的男主角,導演與舞台設計分別是大衛.阿藍尼亞與弗列德利克.阿藍尼亞。《丑角》是一部表現平凡小人物愛情、生活的寫實歌劇,音樂到處洋溢對於事物熱烈的情感。阿藍尼亞十分完美的表現出這些寫實主義作品中的情感,除了悲傷,少有男高音能夠做到的「讓聲音微笑」。