館 藏 編 號 :DV02779
音樂出版號:071 124-9
演 出 者:

Bernd Weikl
Stuart Burrows
Julia Hamari
Georg Solti

Title 
柴可夫斯基
尤金奧尼根


中、義、英、德、法、西字幕
全區





「尤金•奧尼根」是俄國人最尊敬的詩人普希金的作品。普希金過世三年後,柴可夫斯基才出生,即使是身在不同的年代,柴可夫斯基卻對這部敘事詩裡描述的人物倍感動容,每一個角色都覺得是他自己,因此創造出了本劇,並成為柴可夫斯基極出名之歌劇,原因無他,除了超脫的優美旋律外還加入了柴氏現實生活中的身世,無論是那位玩世不恭的尤金、天真的連斯基、情竇初開的塔緹雅娜,柴可夫斯基都可以把自己放在每個角色身上。

本片被稱為是「柴可夫斯基最鍾愛的孩子」,原因無他,除了劇中優美的旋律,動人的劇情外,當您聆聽時,其中兩段音樂是絕對會成為您一生的最愛,就是塔緹雅娜長達二十分鐘的「信的詠嘆調」,還有連斯基那首「我的青春哪裡去了?」。這是一段欲言又止未完成的旋律,一件永遠沒有解答的戀情,一個少女最深刻的初戀,一段以決鬥為結局的爭風吃醋。這就是這部俄國歌劇的故事主軸,也是音樂代言人柴可夫斯基找尋許久的歌劇題材。柴可夫斯基的音樂一向以美妙的旋律、華麗的和弦及戲劇般多彩的管弦樂著稱,如果你是主流古典音樂的愛好者,這些一定就是讓你印象深刻的優美歌曲及旋律,欣賞本片並體會柴可夫斯基所遭遇的問題和他內心的苦楚,你會發現這是一個動人而難忘的音樂之旅。喜愛歌劇的人來說,本片音質細膩、環繞效果極佳,絕對是一部值得收藏的經典劇碼。

本片以電影手法拍攝,並由一代指揮大師蕭提爵士(Sir Georg Solti)指揮皇家歌劇院管弦樂團演出,蕭提精準的指揮風格,不但要求細節、也要求戲劇的張力,聽起來總是鮮活無比!他讓本片完整的呈現柴氏的動人音符,本片製作並配上六國字幕,及LPCM、DTS環繞音效。