館 藏 編 號 :DV02999
音樂出版號:WD-204
演 出 者:

帕華洛帝

Title 
帕華洛帝巴塞隆納個人演唱會

中英文字幕



摘自 誠品網路書店網站


2007年9月8日,來自世界各地數以萬計的樂迷、政要以及藝文界知名人士群集在義大利北部小鎮蒙迪納,為著是瞻仰這位將歌劇平民化的聲樂巨擘的最後一面。追思彌撒在當地天主堂舉行,儀式結束後,帕華洛帝隨即被安葬在故里蒙迪納的墓園。巨星的殞落,不但讓全球藝文界及民眾不勝唏噓,世界三大男高音的其中一位,也將永遠的缺席了。

巴塞隆納演唱會DVD光碟製作於1989年。是全盛時期的帕華洛帝在西班牙巴塞隆納歌劇院(The Grand Teatre Del Liceu in Barcelona)舉行的個人演唱會的實況錄影。面對著滿堂熱情的樂迷,『高音C歌王』展現出超人的歌唱實力與明星魅力,頻頻揮舞著他不離手的白絲帕向觀眾示意。擔任鋼琴伴奏的是帕華洛帝的同鄉,也是帕華洛帝長期合作拍檔,對聲樂與鋼琴伴奏有厚實素養的里昂尼•馬齊拉(Leone Magiera)。在這場演唱會中,帕華洛帝包括安可曲一共演唱了23首最拿手的歌劇咏歎調與藝術歌曲。