館 藏 編 號 :DV03011
音樂出版號:WD-172
演 出 者:

多明哥
阿巴多
維也納國家院劇院管絃樂團

Title 
華格納
羅安格林


全區
中英文字幕

摘自 南強國際視影網站


理察.華格納(RichardWagner)德國歌劇史上一位舉足輕重的人物,其一生致力於歌劇創作,對德國 歌劇的發展做出了很大的貢獻。前承接莫扎特、貝多芬的歌劇傳統,後開啟了後浪漫主義歌劇作曲潮流。《羅安格林》是華格納繼《唐懷瑟》之後於1845年所創 作的歌劇,他曾把此作品稱為「由三幕構成的浪漫歌劇」。

羅安格林是一部具有高貴詩意的作品,也是華格納作品中最具義大利風格的一部歌劇。此作品劇情漫長不斷,主角彼此對立,高潮迭起,善者得勝,卻不表示從此幸福直到永遠。詮釋人們為自由奮戰的故事,對於人性有深刻而傑出的刻劃。

本片收錄自有「世界歌劇中心」的維也納國家歌劇院現場演出,由二次大戰後最優秀的指揮大師阿巴多帶領維也納國家歌劇院管絃樂團、合唱團共同演出。

主角羅安格林-來自神祕國度的騎士,他的任務是保衛善良與純真。由近來演繹華格納劇中角色而受到觀眾的讚賞與喜愛,且最具英雄特質的頂尖男高音多明哥演唱,充滿戲劇性的熱情與爆發力,將羅安格林詮釋得維妙維肖。絕對值得所有樂迷珍藏!