館 藏 編 號 :DV03042
音樂出版號:170 430-4
演 出 者:

波伽利 Bocelli

Title 
安德烈.波伽利
瀚漠天空下
2006愛慕演唱會


全區

摘自 博客來DVD館網站


安德烈波伽利歌唱生涯首場流行演唱會

請想像這樣的畫面:一個距離賭城20哩的頂級度假村、一整片內華達州沙漠的澔瀚天空、一座架在靜諡湖面的浮動舞台、再搭配連上帝都傾羨的天籟美聲,這就是義大利男高音安德烈波伽利2006年Lake Las Vegas全新演唱會實況;而這個獨一無二的表演概念就是出自於葛萊美常勝軍/大師級製作人「大衛佛斯特」。Lake Las Vegas是位於內華達州的高級休閒社區,與拉斯維加斯雖然僅有咫尺之遙,卻完全遠離賭城的喧囂嘈雜。社區中的建築風格模仿義大利的托斯坎尼風,而波伽利的家鄉正是托斯坎尼,美景如畫的場景和波伽利的天籟歌聲做了最完美的契合。

這場「愛慕演唱會」是安德烈波伽利歌唱生涯中極具指標性的演出。以往幾乎只演唱古典曲目的他,這次首次挑戰演繹整場的流行歌曲。演唱會曲目都是選自波伽利白金暢銷專輯【愛慕Amore】中的經典情歌。擔任音樂總監的就是專輯製作人大衛佛斯特,他本身也友情跨刀為波伽利彈奏鋼琴。為了營造出歌曲中浪漫的拉丁情調,特別加入西班牙吉他、口琴、手風琴及傳統打擊樂器等元素;再搭配上30人編制的管絃樂團,整場演出呈現了極為豐富多變的音樂性。而波伽利的歌聲更是悠遊於音符之間,毫不費力而婉轉動人,展現出與演唱歌劇或古典曲目時完全不同的風情。另外值得一提的是,平時看似嚴肅的波伽利也表露出他輕鬆的一面,身穿牛仔褲配上亞曼尼獵裝,和大衛佛斯特幽默談笑,讓整場演唱會沉浸在一種愉快又浪漫的氛圍當中。

除了18首精湛的現場演唱實況,DVD中還加收了波伽利與大衛佛斯特及另兩位知名製作人Humberto Gatica(席琳狄翁御用), Tony Renis(義大利國寶級)的深入訪談,透露製作【愛慕Amore】專輯的緣起和有趣點滴;此外還有Lake Las Vegas的介紹,讓觀眾一窺這個如人間仙境的度假勝地。