館 藏 編 號 :DV03052
音樂出版號:WG-0028
演 出 者:

Cecilia Bartoli
Ruggero Raimondi
Paolo Rumetz
Franz Welser-Most

Title 
羅西尼
土耳其人在義大利


全區
中英文字幕



羅西尼一生中共譜寫了近四十部歌劇,在歐洲獲獎無數,包括《灰姑娘》、《威廉泰爾》…都是他的代表作品。他曾因為在序曲中編入大量的技巧以及漸板而飽受批評,但這無損他歌劇大師的才氣與成就。他擅於利用技巧引導觀眾,俏皮的音樂、一貫幽默的劇情編排,都在在確立羅西尼在歌劇史上不朽的地位。

《土耳其人在義大利》是羅西尼最幽默也最疏忽大意的作品。看似一場胡鬧之作,卻隱藏了許多曠世傑作,其中以土耳其人企圖說服杰隆尼歐出售妻子,以及賽伊達與納西索合唱的場景為經典之作。

本片由指揮巨匠-魏瑟.莫斯特帶領蘇黎世管絃樂團在蘇黎世歌劇院的現場演出,所有角色皆為一時之選。由來自義大利歌劇世家,外型姣好、音質溫潤、音色飽滿,堪稱當今次女高音界第一把交椅-芭托莉(Cecilia Bartoli)飾演劇中放蕩不羈、令人著迷的少婦-菲歐瑞,為獨唱最多的角色也身繫本劇成敗與否。色彩豐富的舞台設計,讓整劇生色不少。服裝與角色的完美搭配,更突顯其諷刺的效果:不忠的妻子、顢頇的丈夫、貪心的土耳其人…等。