館 藏 編 號 :DV03056
音樂出版號:WG-0027
演 出 者:

Robert Tear
Alan Opie
Stephen Lawless

Title 
布列頓
魂斷威尼斯


全區
中英文字幕



布列頓對於音樂的想像力十分豐富,在創作上也十分多樣化,沒有一定的技法,表達出新的觀點,多以與社會格格不入之人為主題。布列頓常因私生活而遭人詬病,尤其是他的同志傾向,也因此,坎坷心境、外界壓迫幾乎成為布列頓歌劇當中不可或缺的戲劇元素。

《魂斷威尼斯》是布列頓生前最後一齣歌劇,改編自湯瑪斯曼的中篇小說。本片為英國格林德包恩歌劇院全新製作,由Stephen Lawless導演,Graeme Jenkins指揮。故事敘述一位小說家奧森巴哈(Robert Tear 飾)在上創作遇到了瓶頸,決定去威尼斯找回寫作的靈感。他在那兒遇上了一位隨家人一起來渡假的美少年-塔茲奧,美少年擁有的特殊氣質吸引了奧森巴哈,他很快便發現自己已迷戀上塔茲奧。然而一場可怕的瘟疫傳染大流行從此摧毀了他們所有的理想與美好。該劇探討奧森巴哈在道德與肉體上的衰敗,將對美的追求投注在美少年身上,卻也招致奧森巴哈自身的自慚與死亡。