館 藏 編 號 :DV03067
音樂出版號:BAC022
演 出 者:

妮娜.史提麥
里契特拉
亞當.費雪
蘇黎世歌劇院管弦樂團

Title 
威爾第
阿伊達


全區
義、法、英、德、荷文字幕

摘自 上揚唱片網站

本輯係取自2006年5月蘇黎世歌劇院的演出實況。

舞台導演尼可拉斯.喬耶爾特別指出:威爾第寫作此劇之時,帝國主義強權正開始接管中東,異國情調的歌劇正好做為推手;因此這次的新演出,製作群試圖以考古學的理念將《阿伊達》放回那個時代,讓它回到中產階級與異國情調戲劇的真實意義;如此一來,可以讓觀眾更加了解此劇的精神內涵,讓劇中角色更具生命力。尼可拉斯.喬耶爾還強調,他們心目中的阿伊達是個拒絕屈服的受害者,她將自己從奴役中解放,只接受自己的選擇。飾唱阿伊達的當紅女高音妮娜.史提麥,出身瑞典國立歌劇學院,曾贏得多明哥聲樂大賽金牌,她音質溫暖紮實,被推崇為最優秀的華格納歌手之一。飾唱男主角拉達米斯將軍的薩瓦托里.里契特拉,則為紐約大都會歌劇院台柱。

本輯的特別收錄包括:長達52分鐘的影片《阿伊達的故事》,以及對導演(歌劇影片部分)安狄.索瑪的13分鐘專訪。