館 藏 編 號 :DV03076
音樂出版號:BAC028
演 出 者:

瑪琳.哈特柳絲
馬提亞斯.克林克
馬克.明柯斯基
羅浮音樂家合奏團

Title 
莫札特
後宮誘逃


全區
法、英、德、西文字幕

摘自 上揚唱片網站

莫札特歌劇《後宮誘逃》係1782年七月於維也納伯格劇場首演,全劇一共三幕,劇情敘述:西班牙貴族貝爾蒙特(男高音)的女友康絲丹采(女高音)、女僕布蘭德(女高音)及男僕培德里洛(男高音),被海盜俘虜之後賣給土耳其省長賽里姆(說話者)宮廷為奴,由守衛奧斯敏(男低音)看管。賽里姆對康絲丹采有意,奧斯敏意圖追求布蘭德。培德里洛受命擔任園丁,他偷偷將貝爾蒙特以建築師身份帶進宮廷。隨後他們試圖將守衛奧斯敏灌醉逃走,可惜東窗事發被捕。康絲丹采願意跟貝爾蒙特共同赴死,最後賽里姆展現寬宏大量,將他們釋放。

本輯取自2004年七月法國普羅旺斯音樂節演出實況,舞台導演傑瑞米.狄斯香普斯/馬查.馬凱夫認為全劇可謂相當離譜的愛情故事,拉鋸般的音調變化特別令人欣喜,他們的處理基本上是將大門打開,讓戲劇魔力自行發生。指揮家馬克.明柯斯基則特別強調,莫札特本質上是一位永遠抱有希望的作曲家。