館 藏 編 號 :DV03104
音樂出版號:TAM0012
演 出 者:

菲利普諾雷
薩瓦多利卡西歐
傑克貝漢

Title 
新天堂樂園

全區 ; 義語發音
中英文字幕

摘自 博客來DVD館網站


一段老人與小孩間的忘年友誼一段無法完全的苦澀初戀記憶 隨著時間 淡出又淡入…

西西里島上的吉安加村有一座小教堂,教堂前有一家天堂戲院,這是鎮上唯一的戲院。也可算是鎮上的文化重心,精神支柱…這裡的人熱愛電影,大家隨著電影的情節或哭或笑。小男孩多多常到戲院看放映師艾費多操作放映機,也偷偷地蒐集神父請艾費多剪掉的限制級影片。有一天,戲院因為底片失火而燒了起來,多多將艾費多救出火窟,這次意外讓艾費多雙眼失明,不過他們卻因為這個意外建立起一段忘年之交的情誼。

電影配樂大師 Ennio Morricone 顏尼歐莫利克奈義大利音樂教父。作曲生命跨越四十個年頭,為歐美近400部電視、電影留下優美樂音,著名作品包括【狂沙十萬里】、【新天堂樂園】、【四海兄弟】、【教會】、他亦是四度英國影藝學院最佳電影音樂大獎得主,1995年威尼斯影展頒予特別成就金獅獎,1999年歐洲電影獎頒發終身就獎榮耀,到2001年榮獲美國國家影評人協會特殊成就獎,作品擅長以宏觀的視野語法創作出貫穿銀幕空間與影片深度的交響樂章,對樂器的悠揚性格掌握更是獨到,是最能跨越欣賞型態、族群差異的作曲家代表。