館 藏 編 號 :DV03252
音樂出版號:JDV111057
演 出 者:

伯納德.海汀克
法蘭克.彼得.齊瑪曼

Title 
1993年柏林愛樂歐洲音樂會
倫敦


亞馬遜網站★★★★★推薦
3區
中英文字幕

摘自 金革唱片網站

1991年5月1日,為慶祝柏林愛樂成立紀念,於布拉格舉辦一場名為「歐洲音樂會」的演出,這次音樂會的成功落幕,不僅打響了知名度,並得到了汽車大廠戴姆勒.克萊斯勒以及歐洲重量級媒體EuroArts等集團之全力贊助,因而「歐洲音樂會」轉變成為年度性之常態音樂活動,更由於許多知名演奏家與指揮家之共同參與,使得「歐洲音樂會」成為全世界最重要的年度音樂會之一,每年的歐洲音樂會都是挑選歐洲最重要的文化重鎮舉行。

1993年5月1日錄製於英國倫敦皇家亞伯特廳

本場演出由20世紀最受尊崇的指揮家之一-丹麥籍名指揮家伯納德.海汀克親自登場,他擅長精準的詮釋各家作品,並同時以具有高度張力的演出方式表現作品內涵。在此場演出中,即可見識到他對柴可夫斯基《羅密歐與茱麗葉》幻想序曲與史特拉汶斯基最受爭議的世紀舞蹈《春之祭》的傑出詮釋。透過柏林愛樂令人驚嘆的完美協奏,聞名國際的德國小提琴家–齊瑪曼以最拿手的莫札特小提琴作品再次掀起整場演奏會的最高潮。透過高畫質的影像製作與如臨現場的音響表現,我們將此場榮獲亞瑪遜網站最高票選推薦的現場實況演出錄影,完美且忠實地呈現在您眼前!