館 藏 編 號 :DV03259
音樂出版號:JDV311011
演 出 者:

安.蘇菲.范歐塔
班特.佛斯伯格

Title 
安.蘇菲.范歐塔
Voices of our time


3區
中英德法西義字幕

摘自 金革唱片網站

法國「金音叉獎」
亞馬遜網站★★★★★推薦


來自瑞典的次女高音安.蘇菲.范歐塔是當代最傑出的女聲樂家之一,不論是在歌劇舞台上、音樂會或是風格獨具的獨唱會中,她都是以艷冠群倫的歌唱技巧而聞名於世。這場世紀末的演出,范歐塔以20世紀作曲家–康果爾德作品為整場音樂會的主題。她在樂曲上權威性的詮釋,以及宛如美麗花朵綻放的音色,使得這場主題音樂會的演出內容不但豐富多樣,在其深刻動人的內涵亦令人感動莫名。

被譽為是奧地利「神童」的康果爾德,其作品或許並非皆是入世之作,但是他大膽跨出古典樂界走入好萊塢電影配樂,並先後以1936年《風流世家Anthony Adverse》及1938年《羅賓漢的冒險The Adventures of Robin Hood》兩部電影配樂贏得兩座奧斯卡金像獎,成就依舊非凡。今天,不論是古典創作、歌劇或者是電影配樂,康果爾德的作品依舊不定期被演出。也由於他的作品不斷被發行,曾掀起一陣『康果爾德熱』風潮,迄今不歇。

【世紀美聲系列】為巴黎市立夏特列音樂劇院所推出的世界級聲樂家獨唱會實況錄影系列。在此專輯中,不但為您完整收錄整場獨唱會的演出盛況,其中穿插范歐塔與班特.佛斯伯格以輕鬆且深入淺出的談話方式來探索作曲家的創作動機及於音樂表現的關聯性。透過兩位專家的解說,大家將對康果爾德的藝術歌曲及其室內樂作品有更進一步的認識與了解,樂迷亦能以貼近表演者的角度來聆賞演出。這是古典DVD中少見的高品質製作,亦更是每一位美聲愛好者必備的系列典藏。