館 藏 編 號 :DV03261
音樂出版號:JDV311008
演 出 者:

葛蕾絲.班布麗
赫姆.德烏許

Title 
葛蕾絲.班布麗
Voices of our time


3區
英德法西義字幕

摘自 金革唱片網站

「雖然已64歲高齡,她的聲音卻依然令人驚歎:豐潤而有力,且音域寬闊…」……留聲機雜誌(Gramophone)

現已六十多歲的葛蕾絲.班布麗在這場演出中呈現了難得一見的演唱風情。已是全球公認當代偉大演唱家之一的班布麗,將她2001年5月的演唱會作為獻給其恩師,也是一位充滿傳奇色彩的德國著名女高音蘿特.黎曼(1888-1976)的紀念獻禮。

在這場演唱會中,班布麗所選歌曲皆是其恩師最想聽她演唱的曲目,還有兩人曾一起練習的歌曲以及黎曼最愛的作曲家,如舒曼、白遼士、李斯特…等名作曲家的作品。整場演出曲目之多樣與豐富性,再加上班布麗個人的演唱魅力與迷人的舞台風采,著實讓人難以置信已逾耳順之齡的班布麗,還能保有如此溫潤圓滑,且音域寬闊的美麗音色,而另一位扮演演唱會重要角色的鋼琴家海爾穆特.德烏許,稱職的表現也是讓此場演出成功而功不可沒的人。

【世紀美聲系列】為巴黎市立夏特列音樂劇院所推出的世界級聲樂家獨唱會實況錄影系列。在此DVD光碟中,我們不但為您完整收錄整場獨唱會的演出盛況,其中穿插訪談葛蕾絲.班布麗介紹她所選的演唱曲目,以及談起對恩師的回憶與兩人間特別的情誼,鋼琴家海穆特.德烏許暢談作曲家作品…等充滿藝術深度的訪談記錄以及珍貴鏡頭,讓觀賞此系列作品的樂迷能站在表演者的角度來聆賞演出,這是古典音樂DVD中少見的高品質製作,對每一位美聲愛好者而言,亦是必備的系列典藏。