館 藏 編 號 :DV03262
音樂出版號:JDV311015
演 出 者:

Adina Aaron
Scott Piper
Massimiliano Stefanelli
Franco Zeffrelli

Title 
威爾第
阿依達


3區
中英法西義字幕

摘自 金革唱片網站

法國音叉雜誌五音叉推薦
法國曲目雜誌編輯首選
亞馬遜網站★★★★★推薦
留聲機2004年度指南「強力推薦」


這是一場極具代表性的重要紀念演出!在歌劇大師威爾第逝世一百年當天,於故鄉布賽托的威爾第歌劇院,推出大導演柴菲雷利傾力製作的《阿依達》,由於精雕細琢且刻劃寫實,被推崇為最全面性的歌劇藝術!

高齡80歲的柴菲雷利是橫跨電影與歌劇之教父級導演,現今「唯美主義」的代言人。從早年執導「殉情記」成名至今,柴菲雷利拍攝了許多膾炙人口的經典電影;而在歌劇製作上更是無人可及的權威名家,例如他與卡拉絲的長期合作已成為不朽傳奇。為了在「威爾第百年紀念」上實現他對《阿依達》的理想,先由被譽為「20世紀最偉大威爾第男高音」貝貢吉親自甄選一批二十多歲的最優秀歌手,再交由柴菲雷利不斷進行訓練與彩排(從長達45分鐘的「製作花絮」可以清楚了解),最後終於在這場首演中綻放璀璨光芒。

這些年輕聲樂家的確讓人驚嘆,無論歌聲或演技都呈現了完美精湛的超水準,再加上整齣歌劇的舞台佈景、服裝化妝、合唱樂團等每個環節都極為要求講究,構成了柴菲雷利所盼望的「夢幻演出」,也讓這張DVD成為全球歌劇迷蒐藏的新世代《阿依達》名盤。