館 藏 編 號 :DV03265
音樂出版號:JDV311109
演 出 者:

Alessandra Ferri
Massimo Murru
Luigi Bonino
史卡拉歌劇院芭蕾舞團

Title 
貝提
蝙蝠


3區

摘自 金革唱片網站

2003年12月錄製於米蘭阿幸波地歌劇院

夜晚並不僅只是屬於黑暗與寧靜?在此作品中,夜晚是用來跳舞的!法國芭蕾編舞大師羅蘭.貝提在此舞作中藉機展現了他那年輕、迷人且學院風格濃厚的舞蹈風采,舞步不但融合經典、華爾滋以及滑稽啞劇等風格,還有整排長腿美女大跳法國康康舞的香豔牌場,不但結合了巴黎精神,維也納的迷人丰姿與米蘭的典雅風格,也讓這齣舞蹈成為所向披靡的華麗颶風,席捲全球造成熱潮。

羅蘭.貝提的法式芭蕾舞劇【蝙蝠】主要是描述一對已婚夫妻愛情的喜劇,故事情節與歌劇《蝙蝠》有諸多相似之處,整齣舞劇歡樂的氣氛不但拉近了芭蕾舞與一般觀眾的距離,更使得這齣舞劇從維也納的劇院一路紅到巴黎的Vaudeville劇院!

2003年史卡拉歌劇院重新製作這部經典現代芭蕾舞劇【蝙蝠】,擔綱要角的是響譽國際的兩大芭蕾巨星雅麗珊卓.費麗及馬西莫.姆魯。費麗曾被大師貝提喻為是珍瑪莉的唯一接班人,她絕妙的舞臺風采與柔美的肢體語言,讓劇中人物的一顰一笑成為眾所矚目的焦點,而馬西莫.姆魯不只是史卡拉歌劇院的當家男台柱之一,大師更曾為他量身創作舞蹈作品。這場現場實況錄影,您看到的不只是大師超凡絕倫的編舞功力,古典音樂與現代舞蹈的結合有如完壁般無可挑剔。豐富的舞台燈光呈現,跳脫窠臼的舞台特技表現,這場演出絕對讓您有耳目一新的觀賞感受!