館 藏 編 號 :DV03267
音樂出版號:207218
演 出 者:

尤金•奧曼第
帕爾曼

Title 
帕爾曼與費城之音
俄國音樂博覽會


亞馬遜網站★★★★★推薦
全區

摘自 金革唱片網站

分別為1978年(穆梭斯基曲目部分)與1979年(柴可夫斯基曲目部分)於費城音樂學院現場實況錄影

身為二十世紀後三十年最頂尖的小提琴演奏家,帕爾曼克服了小兒痲痺的種種不便,以他那手連同儕提琴家都驚豔的弓法,近乎完美的音準和細膩平衡的音樂品味,為二十世紀的提琴美學下了新的註解。已名列為世界十大小提琴家之一的帕爾曼,把天生的幽默個性同技術優勢與情感共鳴交融揉合,使他的演奏別具清新氣息。特別的是,身為世界著名的小提琴演奏家,他卻平易近人而沒有任何架子。

名指揮奧曼第最為人所知的是他與費城愛樂長逾40年的合作關係,從1936年到1980年在他的領導之下,費城交響樂團成眾所皆知的樂團, 費城之音益發發揚光大。尤金.奧曼第他尊重古典傳統,主張堅實渾厚而又細膩的演奏風格,使費城愛樂樂團取得了輝煌的成就。他不僅以擅長背譜指揮而聞名,且有驚人的閱讀和理解總譜的能力。

《新格羅夫音樂與音樂家辭典》稱帕爾曼是'自二戰以來,世界上最偉大的音樂人才,而帕爾曼優異驚人的演奏技巧與平易近人的處世風格,確實使他成為名副其實的偉大音樂家。本DVD收錄了奧曼第與帕爾曼最拿手的曲目,其中柴可夫斯基小提琴協奏曲在帕爾曼手上更為甜美華麗,穆梭斯基「展覽會之畫」通過奧曼第巧思益加動態凌厲,整體內容精采可期,絕對不容錯過!