館 藏 編 號 :DV03271
音樂出版號:WD-265
演 出 者:

葛濟夫
基洛夫歌劇管弦樂

Title 
俄羅斯音樂祭
魔鬼的權力
童話故事


全區
中英文字幕

摘自 玫瑰大眾音樂網站


本系列內涵豐富,堪稱集文學、繪畫、建築、宗教、政治、民俗於一體的俄羅斯文化長卷。在俄羅斯指揮大師葛濟夫充滿感染力的主持與指揮下,基洛夫藝術三寶精湛詮釋眾多俄羅斯音樂大師的經典名作。音樂貫穿全片,並透過採訪俄羅斯當地人民與文化界精英等一百多人,逐一建構出這塊橫跨千年土地上居民的共同記憶,深入這個偉大民族的文化領域,解讀千年不朽的音樂發展,揭示不能說的帝國秘密。

魔鬼的權力
揭示過去黑暗的俄羅斯歷史,整個國家的歷史沾染了血腥,在殘殺和折磨人民中循環。這也難怪當時反映邪惡的藝術作品比起世界上其他國家更來的栩栩如生。沙皇、暴君、作曲家、作家與國家之間的命運,藉由音樂我們感受到結合美麗與殘忍的極致表現…。

童話故事
童話與傳說是俄羅斯文化的搖籃,影響俄羅斯的生活、文學也反映俄羅斯人的世界觀。美麗的俄羅斯童話激發兒童的想像力,讓他們勇於創造自己的世界,成就了俄羅斯百年的藝術文化。蘇聯期間,作曲家的歡樂音樂替乏味的生活蓋上了童話般的外貌,老百姓總是一直過著幸福快樂的日子…。