館 藏 編 號 :DV03277
音樂出版號:
演 出 者:

臺灣戲劇表演家

Title 
胭脂盒


摘自 年代售票網站


臺灣戲劇表演家劇團成立於二○○○年初秋。一群對表演藝術狂熱的夥伴們,踏上共同織夢的旅程,在有著炙熱陽光的高雄,許下一個永不後悔的心願,決定全心呵護這個新生的生命。【臺灣戲劇表演家】取意於深感劇場文化的良窳,企盼將其融合成一股清流注入高雄劇場、匯入臺灣整個表演藝術界,本著一股對戲劇的使命感─ 一份取自於臺灣,回饋於臺灣的使命感。堅持用所學捕捉臺灣的土地與人的溫潤情感;用戲劇作為一種傳遞的媒介,用戲劇作為一種反芻的力量,呈現人與心靈的自然交會。

在古老的傳說裡有這樣一種酒--當家裡產下女兒的那一天,父親必須得為女兒親手釀下一罈酒,藏於地底,等待女兒出嫁的那一天才開罈宴請賓客,這一種由父親為女兒釀下幸福的酒,稱之為--女兒紅。

在每個年代裡有這樣的一個傳說--當每個女孩子遇見愛情的那一刻起,便把所有情感鎖在一只盒子裡,不管經歷任何離別苦難,都不會讓它離身,這一只由女人親手裝載起幸福的盒,稱之為--胭脂盒。

此劇裝載著七個七十歲老女人的愛情故事,承擔著七個年代的歷史痕跡,包容著所有台灣民族的性格命運,僅以此劇,獻給全天下的女人,僅以此劇,與全天下的男人共勉之。