館 藏 編 號 :DV03325
音樂出版號:073 4436
演 出 者:

哈爾斯坦
柯羅
保利克
格勞恩克交響樂團

Title 
小約翰•史特勞斯
維也納氣質


全區
英/德文字幕

摘自 博客來DVD館網站

喜歌劇《維也納氣質》於1899年在維也納首演,是一部典型帶有十九世紀上半葉維也納風格的輕鬆作品,劇情梗概如下:來自維也納,氣質高貴優雅的卡勃里勒因為無法忍受身為格萊茲王國大使的丈夫策德勞伯爵的倔強又土氣,於是兩人分居了。但是維也納五光十色的生活讓策德勞伯爵大開眼界,甚至在杜布林替身為舞女的情婦卡麗雅購置一棟別墅,又愛上模特兒佩琵,卻不知道佩琵已經與自己的僕人約瑟夫訂婚。 格萊茲王國首相普沙伊姆親王來到杜布林,他把卡麗雅誤認為伯爵夫人,以為卡勃里勒是舞女。在一次舞會上,卡勃里勒決定搶回丈夫,與不願意把伯爵讓給新情婦的卡麗雅聯手合作。她們各自要求伯爵帶自己去參加葡萄酒節,可是伯爵早就和佩琵約好在那兒見面,自然拒絕兩個女人的要求。正當策德勞伯爵把佩琵帶到涼亭準備調情時,約瑟夫帶著卡麗雅來了,醋意大發的約瑟夫與伯爵大打出手時,卡勃里勒挽著首相的手出現,引起伯爵的妒火。最後伯爵與夫人言歸於好。

本片拍攝於1971年,集結哈爾斯坦、柯羅這兩名著名的歌劇明星,以及多名活躍於當時維也納舞台,並以唱歌見長的演員。經過奧地利作曲家與劇作家雨果•維納的改編後,劇情與每一個環節變得相當流暢自然,而演唱者優美的聲音以及巴波雪克、科勒爾等人生動活潑的演技.更增添全劇的可看性與魅力。