館 藏 編 號 :DV03347
音樂出版號:074 3331
演 出 者:

卡列拉斯
波伽利
蓋兒基爾
蘇克洛
史汀
多明哥

Title 
向帕華洛帝致敬

全區

摘自 博客來DVD館網站

有著「被上帝親吻過的嗓子」之美譽的高音C歌王,義大利男高音帕華洛帝,在2007年9月6日過世,至今年9月屆滿一週年。這位世紀男高音,一生憑藉著優異的嗓音,身後一共留下三億歐元(將近台幣一百億),連全球最有名的搜尋網站google,都在2007年10月12日這天以其卡通版肖像放在首頁上紀念他。帕華洛帝生前總結自己的一生說:「將一生奉獻給音樂可以說是毫無虛渡,我畢生就是如此地奉獻自己」。從夢想成為義大利國家足球隊員,到成為三大男高音之一,帕華洛帝終生酷愛美食。從早期專注於美聲歌劇,到以三大男高音為世足賽閉幕演唱轟動全球,最後成為跨界頂尖男高音,再挾其崇高地位與知名度廣邀各界音樂人,包括史汀、波伽利等人共同舉辦慈善演唱會,帕華洛帝的一生和他那親切的招牌大鬍子,為世人帶來的都是最美、最甜和最難忘的時刻。

為了懷念這位備受喜愛的已故男高音,全球樂界特別選在約旦王國的古希臘遺址佩特拉古城舉行音樂會,也因為帕華洛帝生前最愛過生日時熱鬧的氣氛,他的遺孀將音樂會的時間選在歌王生日,而非逝世日。音樂會並邀集曾與歌王共同演唱、受過他影響的當今音樂界巨星如波伽利、史汀、多明哥、卡列拉斯、蓋兒基爾、蘇克洛等人一起參與。而之所以選在約旦王國,是因為帕華洛帝生前和約旦王妃海雅交情深厚,海雅本人還是聯合國和平大使,因此歌王曾一再表示希望能到約旦為王妃舉行演唱會,可是始終未果,因而這次的紀念音樂會,也有為他完成遺願的意思。為了響應歌王生前的善行,此系列的音樂會所得,也將全數捐給世界糧食計劃和聯合國救援組織UNHCR。

在這份錄影中,我們將聽到經常與帕華洛帝合作的長笛家Griminelli演奏、也會聽到波伽利和蘇克洛等人談到他們眼中的帕華洛帝,更有許多受其提攜的樂壇後進演唱名曲,在音樂會最後,眾人更一同聆賞1990年三大男高音世紀聯演中,歌王最膾炙人口的「無人能睡」唱段,是一場既感人又充滿意義的音樂會實錄。