館 藏 編 號 :DV03520
音樂出版號:2 17414 9
演 出 者:

葛瑞菲
洛尼可斯
大都會歌劇院管弦樂團

Title 
布列頓
彼得格林


全區
法、德、英、西、義文字幕

摘自 博客來DVD館網站

大都會歌劇院現場系列(高畫質DVD)

採用約翰杜易爾全新的製作,但依然忠實地呈現布列頓此劇的時空背景,這份在2008年3月15日於大都會歌劇院現場演出採用高解析度畫質錄下的「彼得格林」,請到法國首席花腔女高音娜妲莉德賽擔任主持,介紹此劇,並在片末加收由德賽負責進行的幕後採訪,請到劇中的指揮、主要歌唱家和導演等人暢談本劇。

大都會歌劇院這一系列的HD錄製,是以全球各戲院最先進的播放規格錄製的,目的是要將歌劇演出推廣到電影院中播放,而EMI特別取得這一系列的發行權,讓原本要讓樂迷花費近十萬前往紐約觀賞的經典演出,都能在家中坐在家庭劇院前觀賞最清晰、高傳真的演出。

片中飾演葛萊姆的美國男高音葛瑞菲曾經和馬舒合錄布列頓的戰爭安魂曲、也在普列文的「慾望街車」首演錄音中獻唱。至於女高音蕾賽則是瑪麗安安德森獎的得主,也曾贏得理查塔克獎。至於指揮家洛尼可斯則是亞特蘭大交響樂團的現任首席指揮,同時也是聖路克管弦樂樂團和BBC蘇格蘭交響樂團的首席指揮,更是舊金山歌劇院的音樂總監。這整份演出在他們的合作下,重現了布列頓筆下那個1830年代陰冷充滿歧視和乖離的冷漠社會。