館 藏 編 號 :DV03524
音樂出版號:2 17417 9
演 出 者:

喬琪歐
瓦葛斯
路易索第
大都會歌劇院管弦樂團

Title 
普契尼
波西米亞人


全區
法、德、英、西、義文字幕

摘自 博客來DVD館網站

大都會歌劇院現場系列(高畫質DVD)

採用義大利歌劇大導柴菲瑞里經典的「波西米亞人」製作,請到當今首席女高音弗萊明擔任主持人,為觀眾導引介紹這整份製作和演唱,這份於2008年4月5日於大都會歌劇院演出的「波西米亞人」,採用高畫質錄影,將整份演出以最清晰的畫質與音效,呈現一份二十世紀最經典的製作,並請到當代首席普契尼歌唱家喬琪歐與瓦葛斯領銜,讓我們聽到也看到以往必須耗費近十萬元、提前半年以上才能在大都會歌劇院看到的演出。

柴菲瑞里的製作,忠實呈現普契尼的原始劇情設定,將時代拉回1830年的巴黎,這份製作於1981年首度在大都會歌劇院推出,是一份巨細靡遺、又讓人嘖嘖稱奇的驚人舞台設計。親手繪出劇中所有重要場景,再忠實地將之搬上舞台,柴菲瑞里這份普契尼製作前後被世界各大歌劇院上演過347次,之前演出過的人包括卡列拉斯和史特拉塔絲等人。這次的演唱也是喬琪歐闊別此角12年來第一次在大都會重拾此角的演出。

本片片末並加附一段介紹柴菲瑞里的紀念短片。

至於片中的義大利指揮家路易索第則是剛被指派為舊金山歌劇院的未來指揮界巨星。才剛在2002年於德國斯圖加特國立歌劇院演出而聲名鵠起的他,短短六年間快速提升指名度,被全世界劇院視為歌劇界的希望,之前是威尼斯鳳凰歌劇院音樂總監的他,本片中他的指揮更被紐約各大媒體以及全世界樂評人盛讚。