館 藏 編 號 :DV03526
音樂出版號:101 453
演 出 者:

昂瑞克.桑其斯.藍許

Title 
帝國的樂團
第三帝國時期的柏林愛樂


全區
法、德、英、西、日文字幕

摘自 博客來DVD館網站

2007年,柏林愛樂歡度樂團成立125週年,同時也將一段較不為人知的歷史扶正,也就是所謂的納粹時期:1933年~1945年。

柏林愛樂當時隸屬於德國大眾教化與宣傳部並接受其財政補助,對內是德國當時最佳的樂團,對外則是納粹德國的文化親善大使。

這份由著名音樂藝術紀錄片導演﹣桑其斯.藍許所執導的「帝國的樂團」,聚焦在與樂團相關的人、事、物上,不似以往以音樂總監﹣福特萬格勒﹣為主要敘述角度的紀錄片,藍許帶我們看到更多個別人物的珍貴畫面。

德國世界報評論此片「偉大...感性而令人印象深刻...巧妙並充滿智慧」;西班牙國家報:「沒有比這份紀錄片更能夠解釋何以這個充滿詩人與思想家的國度會展開大屠殺」。這是一份屬於全人類的珍貴歷史檔案,身為樂迷都該瞭解這份史實。

片末更收錄福特萬格勒1942年指揮柏林愛樂的華格納紐倫堡名歌手前奏曲珍貴畫面,更增添收藏價值。