館 藏 編 號 :DV03527
音樂出版號:101 457
演 出 者:

史托雅諾娃
布勞爾
楊頌斯
巴伐利亞廣播交響樂團

Title 
教宗本篤十六世
2007年教廷音樂會
貝多芬
第9號交響曲 - 合唱


全區
法、德、英、西、義、日文字幕

摘自 博客來DVD館網站

現任天主教教宗本篤十六世,出生於德國巴伐利亞,05年4月24日登基。繼任教宗前為德國樞機,是第八位德國籍教宗,能說十國語言。

本DVD是07年10月27日,在教廷梵諦岡「保羅六世大廳」所舉辦之「向教宗本篤十六世致敬音樂會」現場實況。音樂會擔綱的樂團,是來自教宗家鄉的巴伐利亞廣播交響樂團,由現任音樂總監楊頌斯指揮。曲目包括出身羅馬的十六世紀宗教音樂作曲家,帕雷斯提納的經文歌「你是伯多祿」,以及樂聖貝多芬象徵世界和平的不朽傑作:合唱交響曲。在這場現場觀眾高達7000人的音樂會中,指揮楊頌斯從開頭的經文歌,就牢牢抓緊聽眾的心,約莫五、六分鐘的詩篇,令人感動。接下來的貝多芬合唱交響曲,展現出楊頌斯對於貝多芬音樂的獨特美學,織理清晰、層次分明,樂器間的唱和,幾乎恍如天籟。第四樂章快樂頌,領唱與合唱都將氣氛帶到最高點,特別要提的是男低音麥可.沃勒,那富彈性有堅韌的嗓音,真是精彩。

2007年的錄影畫質,絕對令您滿意。