館 藏 編 號 :DV03537
音樂出版號:2 16571 9
演 出 者:

布列頓
彼得.皮爾斯

Title 
布列頓
說不出口的愛


全區
德、法文字幕

摘自 博客來DVD館網站

身為英國在普賽爾之後,300年來唯一被國際樂壇公認為大師的作曲家,布列頓是英國二十世紀的代表性作曲家,但這樣的身份卻和他身為同性戀者,和英國二次大戰前後對同性戀者排斥的環境相抵觸,而使他始終不見容於主流社會。這份2001年拍攝的紀錄片中,探討了這位天才作曲家一生中最重要的一個面相:他的愛情。讓我們認識這位偉大作曲家和他的親密夥伴:男高音彼得.皮爾斯一生的愛情故事。

這份愛情在21世紀的現在不再是禁忌,也不再是說不出口了。隨著電影「斷背山」等片的描寫,布列頓與皮爾斯之間那份終生不渝的愛情,似乎正是人間愛情的完美化身。這部電影中,邀請到多位兩人生前的好友,回顧兩人愛情之所以成功的原因,也讓我們更深入瞭解布列頓創作的根源和靈感。片中由此延伸,進一步探索了布列頓生第一部和最後一部歌劇的創作背景,以及「戰爭安魂曲」的靈感,同時也讓我們看到多段這三部大作的不同製作演出畫面。其中最珍貴的,就是多段布列頓生前的畫面,包括和他皮爾斯私下相處、以及在舞台上合奏的畫面,另外多部歌劇在他指揮下演出的畫面,也罕見地在此揭露。
>